BERBAGI

BERITAHUta.com—Atika Azmi Utammi Nasution ditetapkan sebagai ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Mandailing Natal (Madina), Sumut pada periode lima tahun mendatang. Wanita yang menjabat wakil bupati itu terpilih secara aklamasi pada Musda PMI Madina, Jumat (24/9-2021).

Saat menyampaikan sambutan setelah terpilih sebagai ketua PMI Madina, Atika menyampaikan terima kasih atas amanah serta kepercayaan yang diberikan kepadanya.

Menurutnya, selama ini PMI di Madina sudah berjalan baik, namun tetap masih ada ruang untuk menjadikan organisasi ini lebih baik lagi pada masa mendatang.

Atika menyebutkan kehadiran dan fungsi PMI di tengah masyarakat merupakan suatu yang sangat urgent.  “PMI hadir di tengah-tengah masyarakat merupakan sebuah angin segar dan harapan baru pada masyarakat,” katanya.

Kedepan, ujarnya, marilah kita kita diskusikan secara bersama-sama kegiatan yang bakal dilakukan sehingga keberadaan PMI betul-betul dapat dirasakan masyarakat luas.

Atika merupakan wakil bupati termuda di Indonesia. Ia sangat pantas memimpin PMI Madina karena masih enerjik, lincah, berwawasan dan tentu saja memiliki ilmu yang mapan.

“Makanya kami bersama pengurus PMI lainnya langsung mengangkat beliau secara aklamasi untuk memimpin PMI pada masa jabatan  Lima tahun kedepan,” kata Andi Bugis,  sekretaris PMI Kecamatan Panyabungan. (*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here