BERBAGI
PISAH SAMBUT--Bupati H.M. Ja’far Sukhairi Nasution buka puasa bersama dalam rangka pisah sambut dengan ketua Pengadilan Negeri (PN) Madina di rumah dinas bupati, Panyabungan, Senin (4/4-2022). (foto: ist)

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com–Bupati Mandailing Natal (Madina), Sumut H.M. Ja’far Sukhairi Nasution buka puasa bersama dalam rangka pisah sambut dengan ketua Pengadilan Negeri (PN) Madina di rumah dinas bupati, Desa Parbangunan, Panyabungan, Senin (4/4-2022).

Buka puasa bersama itu dihadiri, Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution, Ketua TP-PKK Hj. Eli Mahrani Ja’far Sukhairi Nasution, Ketua DPRD Erwin Efendi Lubis, Kapolres AKBP H.M. Reza Chairul AS, Dandim 0212/TS Letkol Inf. Rooy Chandra, Ketua Pengadilan Agama Hasanuddin Hasibuan dan para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kedatangan PN lama dan baru disambut dengan cara diulosi. Ketua PN lama Muhammad Irsyad diganti Arief Yudiarto.

Selain itu, Pemkab Madina juga memberikan penghargaan kepada Iryad karena telah menjalin kerja sama yang baik dengan jajaran pemkab setempat.

Usai melakukan buka puasa, seluruh tamu langsung menjalankan salat magrib berjamaah.

Saat menyampaikan sambutan, Ja’far Sukhairi mengatakan dalam waktu yang singkat, banyak hal yang berkesan bersama ketua PN lama.

Menurutnya, Irsyad sebagai Ketua PN sering mewarnai pembicaraan dan membuat suasana semakin hidup.

Bupati menyebutkan dengan hadirnya Ketua PN yang baru, ia berharap Arief Yudiarto nyaman dan dapat memberikan warna baru dalam penegakan hukum di bumi gordang sambilan.

“Semoga memberikan warna baru, mudah-mudahan ada kerja sama yang baik dalam penegakan hukum,” katanya

“Kepada ketua PN yang lama selamat jalan,” Kata bupati. (*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here