BERBAGI
JAMUAN MAKAN SIANG--Bupati Madina H.M. Ja'far Sukhairi Nasution menjamu makan siang Novan Hadian, kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Madina yang baru. Jamuan makan siang ini dilaksanakan di rumah dinas bupati setempat. pada, Rabu (16/3-2022). (foto: istimewa)

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com–Bupati Mandailing Natal (Madina), Sumut H.M. Ja’far Sukhairi Nasution menjamu makan siang, Novan Hadian, kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Madina yang baru pada, Rabu (16/3-2022). Jamuan makan siang itu dilaksanakan di rumah dinas bupati setempat.

Ikut dalam acara makan siang itu antara lain: Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution; Kapolres Madina AKBP H.M. Reza Chairul Akbar; Ketua PN Muhammad Irsyad; tokoh agama; serta pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Madina.

Pada jamuan makan siang tersebut Novan Hadian disambut secara adat, yaitu diulosi sembari diiringan gordang sambilan.

Ja’far Sukhairi menyampaikan selamat datang di kabupaten paling selatan Sumut ini. “Atas nama Pemkab Madina seluruh masyarakat, saya mengucapkan selamat datang di bumi gordang sambilan. Salam kenal dan salam persahabatan,” katanya.

Selain bumi gordang sambilan, kata bupati, Madina sering dijuluki sebagai “serambi Mekkahnya Sumut” mengingat kehidupan masyarakat di sini begitu kental nilai-nilai agama dan adat-istiadat.

Ja’far Sukhairi berharap pemkab dan kajari dapat menjalin hubungan kerja sama lebih erat dan kompak, khususnya dalam hal penanganan kemungkinan timbul persoalan hukum dalam pelaksanaan tugas-tugas kedinasan dalam bidang perdata dan tata usaha negara sebagaimana yang sudah berjalan baik selama ini.
Novan Hadian dilantik sebagai Kajari Madina menggantikan pejabat lama, Taufiq Djalal. Sebelum bertugas di Madina, Novan Hadian menjabat kepala Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan.

Novan Hadian mengatakan tidak menyangka disambut Forkopimda dan masyarakat secara luar biasa.

“Semoga kebaikan ini di balas Allah SWT,” ujarnya.
Dia berharap masyarakat dan Forkopimda dapat menerimanya dengan baik dan siap turut membantu memajukan Madina.

“Kapan pun diminta pendapat atau masukkan dari seluruh masyarakat Madina, kami siap. Saya hadir di sini agar dapat bermanfaat bagi masyarakat” katanya. (*)
Editor: Akhir Matondang

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here