BERBAGI
foto: diskominfo

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com–Pelajar dan jajaran Pemkab Mandailing Natal (Madina), Sumut melaksanakan salat zuhur, mendengarkan kultum (kuliah tujuh menit) dan tadarus di Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Madina pada, Senin (27-3-2023).

Hadir pada kegiatan Ramadan ini Bupati Madina H.M. Jafar Sukhairi Nasution, pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah), dan para staf di lingkungan pemkab setempat.

foto: diskominfo

Pada kesempatan itu, Jafar Sukhairi mengatakan bersyukurlah karena masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk bertemu dengan bulan suci Ramadan 1444 Hijriyah.

Bulan Ramadan, kata dia, merupakan bulan peningkatan amal ibadah yang dijanjikan Allah pahalanya digandakan berkali lipat.

BERITA TERKAIT  Realisasi Anggaran Belanja Madina 2021 Masuk 10 Besar Terbaik di Sumut

Bupati mengajak pegawai pemkab, lembaga lain dan pelajar untuk  mengutamakan salat berjamaah di masjid, terutama pada bulan suci seperti sekarang.

“Bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh rahmat, maka manfaatkanlah bulan puasa untuk memperbanyak amal ibadah, salah satunya dengan salat berjamaah di masjid,” katanya.

Usai salat zuhur, guru Pesantren Musthafawiyah Purba Baru Ustadz Nurdin Nasution menyampaikan kultum mengenai istiqomah dalam  menjalankan perintah Allah Swt selama Ramadan.

BERITA TERKAIT  Atika Azmi Utammi Hadiri Peringatan Harlah ke-99 NU

Menjadi istiqomah, kata dia, bukanlah hal mudah, terutama dalam kehidupan sehari-hari. Manusia sering dihadapkan pada berbagai godaan dan cobaan.

“Dengan istiqomah, kita dapat bertahan dan tidak menyerah dalam menghadapi berbagai tantangan dihadapi. Walaupun bekerja di bulan puasa, kerja di bawah sinar matahari, jika kita berserah diri kepada Allah Swt semua akan menjadi mudah,” lanjutnya.

Ustadz Nurdin mengatakan dalam kondisi seperti ini, istiqomah menjadi sangat penting agar dapat melaksanakan semua ibadah dengan konsisten dan tekun.(*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI