BERBAGI

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com–Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Mandailing Natal (Madina), Sumut Ny. Eli Mahrani  melantik enam ketua TP PKK Kecamatan di Aula Dinas Ketahanan Pangan, Kecamatan Panyabungan, Madina pada, Selasa (17/1-2023).

Mereka yang dilantik adalah Emmy Kholidah Edy Sahla sebagai ketua TP PKK Kecamatan Panyabungan, Rohswar Husein sebagai ketua TP PKK Kecamatan Hutabargot, Khartika Dewi M. Syukri sebagai ketua TP PKK Kecamatan Panyabungan Barat.

Selain itu, Nurmala Edy Ikhsan sebagai ketua TP PKK Kecamatan Lembah Sorik Marapi (LSM), Febrinawati Ali Sahban Nasution sebagai ketua TP PKK Kecamatan Kecamatan Natal, dan Setyaning Lion Muslin sebagai ketua TP PKK Kecamatan Nagajuang.

Pada kesempatan itu, Eli Mahrani mengingtakan para ketua TP PKK kecamatan harus memahami 10 program PKK, tugas pokok, dan fungsi sehingga dapat membina kelompok-kelompok PKK dan masyarakat.

Dia juga mengucapkan selamat kepada ketua TP PKK kecamatan yang baru dilantik dan berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Serta ucapan terima kasih dan penghargaan kepada ketua TP PKK kecamatan masa bakti sebelumnya yang telah mengemban tugas dengan penuh dedikasi dalam mewujudkan gerakan PKK di Madina,” katanya.

Ketua TP PKK kecamatan yang baru diharapkan dapat melaksanakan 10 program PKK dan harus memahami dan memedomani Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 36 Tahun 2020 dan hasil Rakernas IX PKK tahun 2021.

“Setiap kecamatan harus memiliki desa binaan PKK dan harus turun aktif melakukan pembinaan dan pelaporan. Mengaktifkan kelompok dasawisma PKK yang berada di desa/kelurahan karena dasawisma merupakan garda terdepan dalam melaksanakan 10 program PKK dan sumber daya dalam mendukung proses pembangunan desa,” ujar Eli.(*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI