BERBAGI
DEKLARASI CAPRES--Berbagai komunitas di Mandailing Natal (Madina), Sumut mendeklarasikan Abdul Muhaimin atau Gus Muhaimin sebagai Capres 2024 di Hotel Rindang, Panyabungan, Madina pada, Minggu (13/2-2022). (foto: ist)

BERITAHUta.com (Panyabungan)—Sejumlah komunitas di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut), Minggu (13/2-2022), mendeklarasikan dukungan terhadap Abdul Muhaimin atau Gus Muhaimin  sebagai calon presiden pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Massa pendukung yang hadir terdiri dari komunitas penarik becak motor, komunitas perempuan, dan komunitas milenial Madina.

Deklarasi yang dihadiri ratusan warga ini berlangsung di Hotel Rindang, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Madina.

Ja’far Sukhairi (pakai kaca mata) bersama para abang beca di halaman Hotel Rindang usai deklarasi. (foto: ist)

Deklarasi juga dihadiri tokoh politik Sumut yang juga inisiator deklarasi, H.M. Ja’far Sukhairi Nasution, Ketua DPC PKB Madina Khoiruddin Faslah Siregar, Ustad Syahminan, dan sejumlah ulama, dan tokoh masyarakat.

Dalam pidatonya yang berapi-api, Syahminan mengatakan Gus Muhaimin melalui PKB pernah mencatat sejarah dengan mengantarkan putra terbaik PKB, Abdurrahman ‘Gus Dur’ Wahid sebagai Presiden Indonesia.

BERITA TERKAIT  Jelang Ramadan 1443 H Suasana Pasar di Panyabungan Biasa Saja, Daging: Rp160 Ribu/Kg

“Jika Gus Muhaimin kelak menjadi Presiden, ini berarti mengulangi sejarah,” katanya.

Sahminan juga mengatakan PKB Madina merupakan yang kali pertama mendeklarasikan Muhaimin Iskandar sebagai calon Presiden 2024. Maka, wajar jika Madina menjadi pusat perhatian.

Ketika berlangsung deklarasi di Aula Hotek Rindang. (foto: ist)

“Madina, khususnya kader PKB, siap berjuang memenangkan Gus Muhaimin sebagai presiden pada Pilpres 2024,” katanya dengan suara menggelegar ruang acara.

Deklarasi ditandai penandatanganan spanduk sebagai tanda dukungan terhadap Muhaimin Iskandar sebagai Capres 2024.

Deklarasi juga diwarnai yel-yel dukungan terhadap Gus Muhaimin sebagai Capres 2024. Secara berjamaah, yel-yel ini diimami tokoh politik yang juga kader PKB Sumut, H.M. Ja’far sukhairi Nasution.

BERITA TERKAIT  Pemkab Tapsel Tegaskan Belum Ada Permohonan Izin dari Pihak Manapun Terkait Register 6

“Muhaimin Presiden 2024,” teriak hadirin secara serentak.

Sukhairi meneriakkan, “Pemimpin kita.”

“Muhaimin,” sahut massa serentak.

“Capres kita.”

“Muhaimin Iskandar,” sahut massa serentak.

“Bersama rakyat.”

“Muhaimin Iskandar, bersyukur 2024,” sahut massa lagi.

In shaa Allah, masyarakat nahdiyin dan PKB bersatu-padu mengusung Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden 2024,” tegas Ja’far Sukhairi.

Bersyukur 2024 Sumatera Utara berjanji akan memenangkan Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 di 33 kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Dalam waktu dekat ini, Ja’farSukhairi juga akan mendeklarasikan Sayap Bersyukur 2024 untuk pemenangan Gus Muhaimin Iskandar. (tim)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here