BERBAGI
foto: ist

Paripurna Istimewa HUT ke-24 Madina, Bupati Madina Mengenakan Busana Pesisir Nata

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com—Bupati Mandailing Natal (Madina), Sumut H.M. Jafar Sukhairi Nasution tampil mengenakan pakain adat pantai pantai barat saat menghadiri Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka HUT ke-24 Madina, Kamis (9-3-2023).

Hal serupa juga tampak pada Ketua TP-PKK Madina Eli Mahrani Jafar Sukhairi. Istri bupati Madina ini juga mengenakan busana pengantin wanita pesisir Natal.

BERITA TERKAIT  Prihatin pada Ibu Baru Melahirkan Kembar Minta-Minta, Ketua DPRD Madina Bantu Rp2,5 Juta

Sementara Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi mengenakan busana ada pengantin Mandailing seperti bulang lengkap dengan aksesorisnya.

Lain halnya dengan Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis. Pimpinan sidang paripurna istimewa ini mengenakan busana adat Jawa. Begitu juga anggota Forkompimda dan para pimpinan OPD, masing-masing mengenakan pakaian adat berbagai daerah lainnya.

Sidang paripurna istimewa HUT ke-24 Madina ini dihelat di Gedung Serba Guna, Parbangunan, Panyabungan. Agenda sidang ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-24 Madina yang mengusung tema: Mewujudkan Infrastruktur dan Kemandirian Ekonomi.

BERITA TERKAIT  Bupati Madina Mutasi Pejabat Eselon II & III, Gopul Tersingkir, Ini Nama-Nama Mereka yang Dilantik...

Sebelum bupati dan wakil bupati hadir, peserta dan undangan sejak pagi sudah mulai memadati tempat sidang. Terlihat hadir beberapa mantan pejabat di lingkungan Pemkab Madina.  (*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI