BERBAGI
SEMBAKO--Bupati Madina H.M. Ja’far Sukhairi Nasution membagikan sembako kepada 415 anak yatim dan 50 jompo di Pasar Jongjong, Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan pada, Jumat (1/4-2022). (foto: ist)

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com–Menjelang bulan suci Ramadan 1443 Hijriah, Bupati Mandailing Natal (Madina), Sumut H.M. Ja’far Sukhairi Nasution membagikan sembako kepada 415 anak yatim dan 50 jompo di Pasar Jongjong, Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan pada, Jumat (1/4-2022).

Bantuan tersebut berupa beras, gula pasir, sirup, susu, dan daging sapi. “Ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, kita saling berbagi kepada anak yatim dan jompo,” katanya.

Selain itu, bupati juga menyebutkan Pemkab Madina pada tahun ini sudah mengalokasikan dana Rp1,2 miliar untuk seluruh anak yatim yang ada Madina.

“In shaa Allah sebelum Lebaran nanti sudah bisa kita salurkan kepada anak yatim,” ujarnya.

Dalam menjalani Ramadan ini, bupati mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tertib dalam melaksanakan ibadah dan saling menghargai.

“Ayo tingkatkan ketaqwaan dan ramaikan masjid dengan salat taraweh, tadarus, sehingga keberkahan di Madina terwujud dan diberkahi Allah Swt,” katanya.

Sementara Ketua Lembaga Al Baroqah Lingkungan I, Husein Nasution, melalui wakil ketua Said Nasution menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan sembako yang disalurkan oleh bupati Madina.

“Alhamdulillah dan terima kasih kepada bupati atas bantuan sembako yang diberikan kepada anak yatim dan jompo. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan berkah bagi pak bupati, berkah juga kepada para penerima,” katanya. (*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here