BERBAGI
PAWAI KELILING--Bupati Madina H.M. Ja'far Sukhairi Nasution melepas peserta pawai keliling menyambut bulan Ramadan. Pelepasan ini berlangsung di halaman Masjid Nur Alan Nur, Parbangunan, Panyabungan pada, Jumat (1/4-2022). (foto: ist)

PANYABUNGAN, BERITAHUta.com– Menyambut bulan suci Ramadan 1443 Hijiriah, Bupati Mandailing Natal (Madina), Sumut H.M. Jakfar Suhaeri Nasution mengadakan pawai keliling bersama ratusan masyarakat dan sejumlah organisasi Islam yang ada di kabupaten pada, Jumat (1/4-2022).

Acara pawai keliling penyambutan bulan suci Ramadhan ini di mulai dari pelataran parkir masjid agung Nur Alan Nur Aek Godang Desa Parbangunan, selanjutnya pawai berkeliling di seputar Kota Panyabungan. Rute yang ditempuh melalui Desa Manyabar.

Bupati mengatakan pawai keliling bertujuan untuk memeriahkan datangnya bulan penuh berkah, yaitu bulan Ramadan yang dinanti nanti seluruh umat Islam.

“Alhamdulillah, in shaa Allah acara seperti ini akan diadakan setiap tahun untuk menyambut dan memeriahkan bulan penuh rahmat dan bulan penuh berkah, yaitu bulan suci Ramadan,” katanya.

Ja’far Sukhairi berpesan kepada seluruh masyarakat yang ikut pawai agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan berhati-hati, khususnya bagi masyarakat yang menggunakan mobil bak terbuka. “Jangan sampai terjadi hal tidak diinginkan,” katanya.

Acara pawai keliling penyambutan Ramadan ini juga diikuti sejumlah pejabat Pemkab Madina dan tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda. (*)

Editor: Akhir Matondang

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here