PANYABUNGAN, BERITAHUta.com—Sekolah Islam Terpadu (IT) Alhusnayain, Panyabungan, Mandailing Natal (Madina), Sumut mengadakan up grading bagi para guru dan tenaga kependidikan di lingkungan sekolah tersebut. Tujuannya, dalam rangka menjalin ukhuwah, membangun uswah serta mewujudkan profesionalisme kerja.
Up grading yang diikuti 140 peserta dibuka Ketua Yayasan Alhusnayain H. A. Riadi Husnan, Lc. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari di Aula Sekolah IT Alhusnayain, Kelurahan Pidoli Dolok, Panyabungan, pada, Selasa dan Rabu (11-12/7/2023).
Pada kegiatan ini, Alhusnayain menghadirkan pamateri dari pengurus JSIT (Jaringan Sekolah Islam Terpadu) Sumut, yakni: Dr. Asvet Tarigan, S.Pd., M.Si., M.Ap.; Arbi Pasaribu, M.Md., Irhamna, S.Pd.; dan Sumber Alam Mulia, MMPP.
Para peserta terlihat serius sejak pagi hingga petang mengikuti setiap materi yang disampaikan pamateri, antara lain mengenai implementasi kurikulum merdeka, pelayanan prima dan upaya meningkatkan kualitas pendidikan bagi sekolah IT.
Riadi Husnan berharap para dan tenaga kependidikan yang mengikuti up grading bertema “Tingkatkan Profesionalisme Pelayanan Lembaga dalam Mewujudkan Generasi Sholeh, Cerdas dan Unggul” dapat mengimplementasikan materi yang didapat pada kegiatan ini saat menjalankan tugas sehari-sehari di sekolah. Terutama mengenai ukhwah (persaudaraan dan persatuan), uswah (keteladanan), serta profesionalisme dalam bidang pendidikan.
“Mudah-mudahan kegiatan up grading dapat meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini,” harap Riadi Husnan. (*)
Editor: Akhir Matondang